Рибалка на Житомирщині.

Ділимося своїми успіхами

Re: Рибалка на Житомирщині.

Повідомлення Юра Вознюк » 15 січня 2020, 20:52

Душевная река - ДЗЕН (с) ...
... Вы слышали что миру известен механизм обесценивания, к примеру вам подарили бриллиантовое кольцо, и первое время вы не можете им нарадоваться, но проходит время и оно стает простой побрякушкой в ваших руках не вызывая у вас не каких эмоций и радости ... А знаете почему мозг человека все обесценивает ? ... Просто из-за инстинкта выживания, мозг готовит вас к будущему в котором может быть опасность, вот если бы можно было это изменить, а ведь время саблезубых тигров прошло, и наш мозг ориентирован на защиту и выживание, а не на радость и благодарность, это все похоже как на рабочий дефект или сбой ...

Но есть моменты или определенные места, которые у вас вызывают приятные воспоминания улыбку и радость на вашем лице, а это уже ассоциативная реакция ...

Таким был сегодняшний день, есть один участок моей любимой реки, где мало людей, где дикая и живая река, где ты, твои снасти и душевное умиротворение, которое граничит с дикой природой ...

Дорога не близка больше 100 км, но оно того стоило, иногда не вес крупной рыбы, не ее количество не может сравниться с хорошей прогулкой под красивой реке - где ты счастлив, даже поймав малую малость ... Вам такое знакомо???

Сегодня рыбалка была очень трудовой, за три часа ловли я заработал 4-ре поклевки, и всего ОДНУ реализовал, и то маленьким, но бойким карандашом, река прекрасная, снега нет, солнышко светит, день удался.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зелена проросшая пшеница, убегающие зайцы с высокой травы, перелеты диких уток, человек как венец творения, должен беречь эту природу, если не мы то кто ТОГДА??? ...

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет (с)

Все отпущено, друзья не сидите дома, ходите на рыбалку, будьте счастливы.

С ув. Юрий Вознюк.
Той хто хоче,шукає можливiсть,той хто не хоче шукає причiну
Аватар користувача
Юра Вознюк
 
Повідом.: 765
З нами з: 30 грудня 2011, 22:59
Звідки: м.Житомир
Подякував (ла): 83 раз.
Подякували: 1703 раз.

Re: Рибалка на Житомирщині.

Повідомлення Юра Вознюк » 19 січня 2020, 21:44

Рыбалка «Сюрпризов»
... Давно не рыбачил со своим ну очень хороши другом Артемом, и вот была возможность выехать к воде, чем собственно говоря мы и воспользовались.
С утра решено не ломиться, а выспаться и поехать ближе к обеду, с города мы выдвинулись примерно в 12-00, а на реке были около 13-00, и к нашему удивлению река была полностью вскрытая, хотя ехали на удачу, во многих местах лёд, а этот участок открыт.

Сегодня мы решили взять на рыбалку два прута, а именно скай-лайны старой генерации, Артем ловил удилищем до 16-ти, я взял лайт до 12-ти, ну уж очень они хороши, а теперь о самой рыбалке ...

Зображення

Так как вы уже поняли на рыбалку у нас было времени мало, и мы решили работать только по проверенным точкам и ловить на проверенные приманки.

Пока дошли до воды, подходов было мало, то Артема чуть ондатра не затащила в нору и он по колена провалился в норку, и набрал воды в сапоги, ему пришлось рыбачить почти всю рыбалку с мокрыми ногами (((

Но первые локации и первые забросы приносят пару поклевок и первого бойкого щупачка.

Зображення

Зображення

Тем временем на смене приманок удалось уговорить крупную хорошую щуку явно под два кг как для микро речке уже очень достойную, но у самых ног рыба сходит, намотав на себя прибрежную траву, такое бывает, фиолетовый изи шайнер 3" не подвел и на сей раз, при этом точку мы обкидали раз 30-ть)

Стали на точку с хорошими окунями, на фоне холостых поклевок , уговариваем красивого карапуза.

Зображення

Зображення

Окунь стоял очень локально, поклевки, сходы, отбитые хвосты, но таки удалось еще парочку доловить, уже и на мокрые ноги и сход щуки мы не обращали внимание, окунь зимой на спиннинг - это всегда круто, а вы как считаете ?

Зображення

Зображення

День был какой-то не однозначный, поклевок много реализация слабая, старались подобрать ключик, время к сожалению играло не в нашу сторону, но переместились в глубокие русловые места на реке, и зарабатываю удар на воблер Usami Nishin 65, но мимо, давно не ловил на классику рок вайб шад от rein`sa, заброс вдоль стенки камыша и удар, подсекаю мимо, да что-же это такое.
Меняю еще одну локацию и ставлю такой-же изик на который слил под двушную щуку ( Keitech Easy Shiner 3" 408 electric june bug ) и его захомячил упитанный окунь, мелочь но приятно.

Зображення

Зображення

Зображення

Вот так вот и пролетели несколько часов трудовой но интересной рыбалки в компании товарища, щуку крупную правда слил, ноги намочили, причем ноги были мокрые у двоих )))
Скай-лайны отработали на все 100%, хорошие инструменты, сопоставив их с новыми моделями я не заметил существенной разницы, как по мне новые показались злее, а вот старые чувствительнее, хотя могу ошибаться, одно знаю продавать я их не собираюсь)))

Зображення

По дороге к машине заснял шикарный закат, огненное небо, классное настроение, рыбалка это всегда как новая страница интересной книги.

Зображення

Все отпущено, береги природу, будьте счастливы, и по чаще выбирайтесь на рыбалку.

С ув. Юрий Вознюк.
Той хто хоче,шукає можливiсть,той хто не хоче шукає причiну
Аватар користувача
Юра Вознюк
 
Повідом.: 765
З нами з: 30 грудня 2011, 22:59
Звідки: м.Житомир
Подякував (ла): 83 раз.
Подякували: 1703 раз.

Re: Рибалка на Житомирщині.

Повідомлення Юра Вознюк » 21 січня 2020, 20:45

Унесенные ветром или Биба и Боба, два Uber - Тигра.

Значить дело было так, еще за дня два ранее спланировали проверить одно место на наличие щуки, река разлилась заливы и береговая кромка была во льду, но вот русло было открыто что нам и надо. Но дойти до берега было проблематично, нужно было иметь с собой или вейдерсы или болотные сапоги, взяли и то и другое и дошли до нужных нам мест.
Серия забросов, и ноль, одна не внятная поклевка в поводок и все, ветер не давал нормально не забросить не провести приманку.
Перешли новое место и удалось одного окуня уговорить и то прилип без поклевки, но приятный грамм на 150, но один, а как принято считать один в поле не воин, взял с завала коряг.

Зображення

Быстро прошли перспективные участки и решено не мучат себе руки, и рыбе голову и поехать пока еще световой день позволяет на другую речку и там попытать удачу!

Первые локации и мой напарник ловит две щучки, не крупные но желанные и выпрошенные скажем на "нытье", в такой день с очень низкой активностью и в межсезонье, это тоже удача.

Зображення

Зображення

Река как-то по странному открылась, некоторые места во льду, вторые же полностью открытые, пенало-образные участки с приямками и глубиной были открытые но с закраинами льда, ведать все зависит от солнечной стороны и глубины, и я думаю сила течения порой не так уж важна, или.. вы как считаете ?

Долго бродили без рыбы и решено разойтись по реке , и на очередном "пенале" заработал еле еле заметную поклевку, это было что-то похожее как микро удар об веточку и мой "скай" это прочувствовал, но когда подсек стало понятно, это она, нет, это не трофей, но это честная килуха малой речки, красивая, пузатая, вед март не за горами.

Зображення

Зображення

Дорогу осилит идущий, трудовая рыбалка была, накатали 150 км, но игра стоила свеч.

Вот как-то так у нас прошел этот солнечный, но очень ветреный день, не густо но не пусто, главное что руки рыбой пахли, и самое главное забыл на что и чем ловил? Это неважно, главное рядом хороший друг а рыбу мы всегда поймаем хоть в луже) Всем мира и добра.

Все отпущено.

С ув. Юрий и Артём.
Той хто хоче,шукає можливiсть,той хто не хоче шукає причiну
Аватар користувача
Юра Вознюк
 
Повідом.: 765
З нами з: 30 грудня 2011, 22:59
Звідки: м.Житомир
Подякував (ла): 83 раз.
Подякували: 1703 раз.

Re: Рибалка на Житомирщині.

Повідомлення Юра Вознюк » Вчора, 22:38

Уповай на господа и делай добро (с)

Существует такая мысль, если человек прекращает мечтать, он перестает жить, все мы мечтаем о хорошей работе, машине, семье, о детях, или просто мечтаем иметь крепкое здоровье, мечтаем о счастье для родных и близких нам людей, или о путешествии, это нормально ведь мы люди, и мечты могут быть самые разные ...
Еще будучи ребенком ( юношей) я всегда мечтал когда выросту я буду иметь хорошие снасти, буду ловить на те приманки которые я видел в красивых глянцевых журналах которые выписывал еще ребенком и ждал почтальона с особым нетерпением , долгими вечерами не имея компьютера я перечитывал эти журналы десятки раз, затирая страницы до дыр.
Так хотелось в то время, имея уйму свободного времени, половить с хорошей лодки, или заработать поклевку крупной щуки, желание было сумасшедшее, но не было возможности...
Сейчас рынок реально уже настолько перенасыщен таким изобилием всего, что даже будучи опытным рыболовом теряешься во всем этом. Плохо это или хорошо, я не знаю, каждый я думаю даст ответ на свой вопрос.

Меня всегда манили малые реки, не знаю почему, хотя я рыбачу абсолютно везде, крупные реки, или водохранилища, большие пруды, но каждый раз возвращаясь домой с «большой» воды, я ловлю себя на мысли, а как там моя любимая малая речка, или участок "дикого" Тетерева, такой тихий и уютный, как отцовский дом, в котором всегда царить уют и особая атмосфера ...

Зображення

Зображення

И на сей раз меня занесло на красивый участок малой реки, вскрытой, такой желанной. При виде ее у тебя усиленное сердцебиение, и ты порой потными ладошками собираешь спиннинг, с мандражом в руках, как будто ты на первом свидании, и мысли об одном, уже ну очень хочется сделать первый заброс и заработать желанную поклевку, я думаю многие поймут мои "шизофренические" умозаключения, у вас такое было? Было конечно и многие меня поймут.
И порой не важен размер рыбы, я признаться честно очень люблю, когда клюет, абсолютно разная рыбака, я радуюсь и мелкой и ликую от крупных щук или судаков, когда сердце вылетает из грудей от адреналина, любая поклевка уже счастье, не так ли? или все-же созерцание природы? или то и другое ... у каждого найдется свой ответ, и он будет абсолютно прав ...

Зображення

Зображення

Как формируется опыт рыболова, от прочитанных форумов, от видео с Ютуба, от совета друга, или все-же соревнования? или от сотни или тысяч часов, проведенных на воде? Я думаю во всем можно выделить свои крупицы опыта, с форума дельный совет, с видео роликов методику проводки, соревнования - тактику обработки точки в разном амплуа, ну а сама практика на воде в руках со спиннингом она бесценная, думаю я прав, или ? ...

Зображення

Зображення

Умение "прочитать" реку и поймать, когда даже не клюет, хотя-бы один хвост, даже мелкий, но заработать ту единую поклевку, это уже маленькая победа.

О вере в приманку, соглашусь с мысли что у рыболовов с "прямыми руками" ловит, наверное, все подряд, что не поставь можно поймать, но к примеру зима или ранняя весна, хороши силиконовые раки, разные абсолютно, пассивные, активные, но цвет должен быть или фиолетовый, или оттенок синего, это то что работает уже лет так пять-шесть, причем очень стабильно.

Зображення

Зображення

При пассивной рыбке есть мысль - что нужны пассивные проводки, согласен на все сто, но лично я воочию наблюдал как по зиме или ранней весне, окунь гнался за имитацией личинки в догонку атакуя ее пару раз пока не скушал, при этом фаза активности рыбы была очень низка, еще одна крупица опыта.

Зображення

В зимний период принято считать, что вода чистая, холодная и очень прозрачная даже в стоячем водоеме с илистым дном, согласен тоже, но существует миф что для зимы только темные оттенки нужны, они тоже хорошо работают не спорю. Но как-то мой хороший товарищ Виталий еще лет 8-мь назад в марте только после схода льда ловил не плохо судака в количестве на ярко салатовый силикон и ловил по 30-40 судаков за рыбалку, нет это было не Ахтубе и не платнике "Михайлина" , это было у нас на Тетереве, при чем всего отпускал!
Вот и я периодически пробую в зимний период яркие воблера желательно или медленно тонущие в данном случае троут тюн, или суспендеры, и они тоже очень хороши, вот вам еще одно опровержение стереотипов по воде, зиме и цвету, на истину не претендую просто так мысли в слух.

Зображення

Жизнь бьет ключом, что-то уходит, что-то приход, появляются новые снасти, тренды, методы ловли, главное - чтобы было желание и умение ловить рыбку тем что у тебя есть, не взирая на снасти, их цену, должна быть у каждого рыболова своя зона комфорта, у кого-то блю берд и экусима и он хорошо может поймать, кому-то по душе и карману стелла и тира прототип, ведь важен сам процесс не так ли... или ... ловит не снасть, а рыболов, вы как считаете ???

... Давно потускневший город
Под рёв ледяных моторов
Пытается выжать соки
Но плесень там не Рокфоров ... (с)

Зображення

Все отпущено.
Всем мира, добра и бобра, и хорошего времяпровождения на воде, будьте мудры и гуманны, а рыба, она тоже должна быть в ваших руках, потом обратно в воде… или …

С ув. Юрий Вознюк.
Той хто хоче,шукає можливiсть,той хто не хоче шукає причiну
Аватар користувача
Юра Вознюк
 
Повідом.: 765
З нами з: 30 грудня 2011, 22:59
Звідки: м.Житомир
Подякував (ла): 83 раз.
Подякували: 1703 раз.

Поперед.

Повернутись до Звіти

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

cron