MATAGI Chinu МН

Спінінги, котушки, шнури і т.д.

MATAGI Chinu МН

Повідомлення vik » 18 лютого 2016, 15:13

Здравствуйте.
Зображення
Немножко предыстории о создании данного спиннинга. Ко мне не однократно обращались рыболовы спортсмены с просьбой собрать спиннинг для береговой ловли, который бы далеко бросал, комфортно работал с весами 3-5г и до 14-16г, быстро вываживал рыбу… советовал Chinu МL М, все классно но нужно чуточку длиннее, максимально допустимую длину 9’, и рабочий вес побольше… А такого нет Смайлик «frown» . Принимается решение делать бланк под заказ. Концепция понятна, куда же обратится за помощью, не долго думая, за основу берем Chinu от японской компании MATAGI, и просим их разработать то что мы хотим. На удивление японцы принимают наш заказ, и в кратчайшие строки «откатуют» бланк. А вот тут понеслось, то таможня, то заказа нет… но наконец он попадает к нам. А тут зима, морозы.. Ну как всегда.
И так, на календаре 15 февраля, а за окном +10. Лед начинает исчезать с озер. Одним словом ВЕСНА!!! PROTOTYPE готов. И так затянули с тестированием.
Принимаем решение ехать и проводить первые тестовые испытания нашей Chinu МН. В качестве полигона выбираем водоем на расстоянии 70км от дома. Быстро пакуем сумку и вперед.
Зображення
Водоем нас встретил боковым южным ветром с порывами 3-5м/с. Ловить можно.
В паре со спиннингом использовали старенькую но проверенную катушку Shimano ultegra 05, в размере 3000, шнур от YGK #6.
Быстро собираю прут и приступаю к первым забросам. Тест начинаю с 5г + Сrazy flapper в размере 5см.
Зображення
С первых забросов понимаю что несмотря на диаметр шнура, парусящую приманку + боковой ветер спиннинг отлично справляется с дальностью заброса. Несмотря на свою длину ветер его не загибает. Все отлично, вершинка отыгрывает каждое касание дна, сделал 3-4 заброса, но 5г это не то что я хотел. Потихоньку начинаю увеличивать вес. 7г на первом забросе поклевка, такой тактильной чувствительности я не ожидал, ощущения как от перфоратора. Подсечка, на крючке окунек грамм 25, губа не порвана.
Зображення
Потихоньку увеличиваю вес приманки, и вот уже 12г, тот вес который есть предельным для комфортной работы на меньших собратьях, работает, чувствуется что запас есть. И вот тот вес который я так с боязнью ждал 16г, заброс, провала на забросе нет, приманка на дне, первые подрывы… Прут справляется. Снова заброс, немножко увереннее вкладываюсь в заброс, РАБОТАЕТ!!! Начинаю агрессивные подрывы приманки и понимаю что он может больше, и это не может не радовать. Больше вес не увеличивал.
Зображення
Сделав еще с десяток забросов 16г перешел на меньшие веса.
Заработал пару поклевок, поймал пару окуньков. Как всегда крупная рыба клевала «вчера».
Первые впечатления, мы получили то что хотели, возможно даже чуточку больше. Спиннинг великолепно справляется с дальним забросом, имеет великолепную как визуальною так и тактильную чувствительность.
Зображення
Мы получили великолепный ДЖИГОВЫЙ инструмент, возможно, он не плохо будет работать и с воблерками, время покажет.
В ближайшее время он поедет в турне по нашим экспертам, будем ждать их вердикт. И если к тому времени останется «жив», а я на это очень надеюсь, приедет в апреле на ЧУ на Барабой.
И в заключение хочу поблагодарить компанию MATAGI во главе с Mamoru Tsuruta, которая в очередной раз подтвердила свое мастерство в ТВОРЕННИ великолепных бланков.
Немножко позже будет выставлен видеоролик.

За це повідомлення автора vik подякували: 4
B.B.B. (18 лютого 2016, 20:42), Neptun (18 лютого 2016, 18:53), PILORAMA (18 лютого 2016, 17:15), taras (18 лютого 2016, 18:55)
Рейтинг:15.38%
 
Аватар користувача
vik
 
Повідом.: 24
З нами з: 11 квітня 2012, 07:32
Подякував (ла): 1 раз.
Подякували: 27 раз.

Повернутись до Знаряддя та обладнання

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість