Major Craft Dodger - DGS-752M - 6-23!

Спінінги, котушки, шнури і т.д.

Major Craft Dodger - DGS-752M - 6-23!

Повідомлення Юра Вознюк » 09 лютого 2016, 18:02

Доджер - как гангстер, стреляет метко и всегда в цель ( с)
Здравствуйте дорогие друзья, хочу с вами поделиться своим мнением по поводу выше указанного спиннинга.
И так, в начале лета, приобрел себе данный инструмент, что первое мне понравилось, это быстрый строй, но при этом такой строй бланка, что даже в ловле по нижнему тесту от 5-6 гр, и на рыбке в 300-500 гр, он ее не сливает, что довольно серозная заявка, но при этом на весах в пределах теста с 16-18 + 3-4" приманки не заваливается ... Поговорим об этом подробно.
Dodger - DGS-752M имеет длину - 2.26, вес 121 грамм, и строй Extra-Fast.
Покупалось это удилище, под "Большую Воду" крупную рыбку, и давно хотел себе закрыть вопрос по универсальности джиг-твич, порой не охота возить с собой на рыбалку 2-3 спиннинга, а если есть альтернатива, одного прута, почему-бы и нет.

Поводковые оснастки - Отводной и Техасская, + джиг

В сложной условиях ловли , места с обилием коряжника , затопленные ветки ( столбы деревьев) зачастую там и сидит крупная рыбка, порой которую трудно выкачать с своего "Домика". За счет запаса мощности данный спиннинг справляется с форсированным вываживанием, при этом не рвет рыбе пасть, и что касательно окуня, тоже все в порядке.

Зображення
Зображення
Зображення

Не смотря на довольно толстый комель, спиннинг имеет довольно "Живую" информативную вершинку, чувствительность очень хорошая, поклевку прозевать не реально. Особенно это хорошо било видно в волочении по дну рака на Техасской оснастке, когда лежащего на дне рака судак - окунь атакует, и поклевка как электрошокер передается в руку.

"Взрослый джиг" на Водохранилище.

Большая вода, глубины порой больше 10 метров, в таких укромных местечках скрывается и хорошая рыбка, в таких боевых условиях, прошел испытание мой "Гангстер" на переделе своих возможностей.
Рыбку ему удавалось ловить разную от 200 гр и до 3-4 кг, даже осенью влетел бонус на 10+ это был толстолобик, который здорово испытал бланк моего любимого спиннинга, и не подвел, в чем я и не сомневался.

Зображення

По верхнему тесту, удалось его протестировать 20 гр + 4" без завала вершинки на проводке, больше ставить не нужно, да и не надо было, и так в тех условиях можно было ловить и на 16-18-ть, но проверить на что он способен, уж больно сильно хотелось.

Зображення
Зображення Зображення

Джиг на платниках

В условиях карповых прудов с изобилием хищника, порой хороших трофейных щук, вес применяемых грузов, зачастую не большой, 4-5-6 иногда 7-8гр, но нужно иметь запас мощности , что-бы на ровне побороться с серозным соперником, и одержать над ним победу. Благодаря доджеру, работая в нижнем диапазоне весов, удалось осенью 2015-года, не плохо половить хороших щук.

Зображення
Зображення
Зображення

Очень хорошо данный спиннинг просекает судака, особенно его костистую пасть, очень редко что при поклевке клыкастого, не удавалось его засечь, поклевка - рыбка в руках.
Зображення

Воблера - Твитчинг

Этой осенью, удалось несколько раз, очень удачно попадать на воблерную рыбалку, и в этот момент в руках был именно доджер, почему ? все просто. Он не только заточен под джиг, но крупные минноу такие как E.G. Sidestep и до 130-тых , по типу рудры, и кренков с большими лопатами. Бросковые его характеристики, приятно удивили, за счет утолщенного комля, он довольно далеко и уверено отправлял биг-минноу и кренки в нужную точку где стояла рыбка.
На жестком твиче, проблем не было, но нужно для полного комфорта шнур 1#, хотя-бы, а то я ловил на 0.8#, были нюансы.

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

В завершении хочу все подытожить.

1. Если вам нужен хороший и не шибко дорогой универсал, под джиговую ловлю и под воблера, данная моделька идеально подойдет вам.
2. Работа с поводковыми оснастками - на высоте, не смотря на довольно толстый комель, спиннинг имеет хорошую информативную вершинку.
3. Длинна спиннинга, позволяет вам работать как с берега так и с лодки, запас мощности позволит вам выкачать рыбку с "крепкого места" при этой не порвав ей рот ( губы).
4. Из минусов, сугубо мое мнение, не много длинноватая ручка что не шибко удобно, но это дело индивидуальное.
5. Без провала справляется с джигом и крупными воблерами в пределах верхнего теста, не сильно боится перегруза, но лучше не рисковать!
6. Цена - в нынешнее время, такого класса удилище, имеет вполне гуманную и конкурентно способную цифру, в данном удилище отработанная каждая копейка, нет всяких ярких вставок на бланке , без либо какой "Цыганщины" строгий, классический и со вкусом, а что еще надо?
7. Не могу, не сказать, про фурнитуру Fuji, и сами кольца Fuji KR-Series.
8. При ловле на джиг, я очень люблю класть палец на бланк удилища, в данной модели очень удобная ручка и нижняя гайка катушко-держателя, в руке лежит удобно.
Зображення
Так что дорогие ребята, вот такой он Dodger, хороший, универсальный, и относительно не дорогой, в моем арсенале, появился еще один любимчик.
С ув. Юрий Вознюк.
Той хто хоче,шукає можливiсть,той хто не хоче шукає причiну

За це повідомлення автора Юра Вознюк подякував:
nazar89 (09 лютого 2016, 19:15)
Рейтинг:3.85%
 
Аватар користувача
Юра Вознюк
 
Повідом.: 675
З нами з: 30 грудня 2011, 22:59
Звідки: м.Житомир
Подякував (ла): 83 раз.
Подякували: 1703 раз.

Повернутись до Знаряддя та обладнання

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість