Форум Рівненської Обласної Федерації Риболовного Спорту • Перегляд теми - Правила проведения соревнований по ловле рыбы поплавочной уд

Правила проведения соревнований по ловле рыбы поплавочной уд

Про все, що стосується риболовного спорту

Правила проведения соревнований по ловле рыбы поплавочной уд

Повідомлення chinta » 25 грудня 2017, 09:12

Перевод с английского . Информация с официального сайта FIPS : http://www.fips-ed.com/fipsed/images/Re ... EN_def.pdf.


Основные положения
1. Каждый из участников должен иметь 120 минут на подготовку. Участникам не разрешается готовить свое оборудование до официального стартового сигнала. Участники не могут получать никакой помощи во время подготовки. Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контроллера до сигнала, который позволяет начать закорм, а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки. После сигнала запрещается передавать любые материалы (наживки, прикормки и оборудование), за исключением сломанных удилищ, которые могут быть заменены через судью-контроллера. Судьи-контролеры также могут помочь спортсменам расстегнуть любую часть штекера.
Перед стартовым сигналом участникам или любому третьему лицу разрешается подготовить наживку и прикормку за пределами сектора.
После стартового сигнала, участникам разрешается входить в сектора с приманками и прикормками, которые они подготовили. Разрешается продолжить подготовку наживок и прикормки после входа в сектор, это может быть сделано третьим лицом но за пределами сектора. Такие операции разрешаются, пока не будет подан сигнал для начала проверки насадок и прикормки. Когда указанный выше сигнал дается, приманки и прикормки должны быть расположены в секторе участника и дополнительные изменения или включения не допускаются до проведения проверки. Прикормка должна быть представлена готовой к использованию, упакованы пакеты прикормки не допускаются. После проверок участникам запрещается получать любые дополнительные насадки и/или прикормки.
Допускаются небольшие контейнеры с добавками для ароматизации приманки на крючке.

2. Участникам запрещается формировать тяжелые шары прикормки, пока проверку прикормки не будет проведено. В случае отсутствия проверки, участникам запрещается ловить рыбу.

3. Если участник использует садок длиной менее 3.5 метра, он получает предупреждение. Если тот же участник будет пользоваться коротким садом во время другого соревнования, он будет дисквалифицирован.

4. Контроль за садом и длиной удилища проводится после проверки насадок и прикормки, а также перед стартовым закормом.

5. Количество прикормки измеряется, когда она готова к использованию (увлажнена и просеянна), включая землю, гравий, кукурузную крупу, пшеницу, коноплю и прочее, а также другие добавки, которые не являются токсичными для животного мира и водной среды. Объем прикормки 20 литров. Использование пеллетса, бойлов или любого другого вида агломерированных прикормок не допускается на крючке и в прикормке.

6. Общее количество приманок животного происхождения (все приманки измеряется без нажатия) ограничена максимально до 2.5 л, из которых максимум ½ литров могут быть дождевые черви и 1 литр максимум водных личинок (джокеры, мотыль и т.д.), в том числе максимума ¼ литра мотыля.

7. Каждый спортсмен подает для проверки количество насадок и прикормки, предусмотренных в его программе. В случае невыполнения требования спортсмен получает предупреждение. Если нарушение будет совершено снова во время второго тура или в течении следующего соревнования, участник будет дисквалифицирован.
Мотыль, предназначенный исключительно для насаживания на крючок, должен быть представлен в мерной емкости. Кормовой мотыль и любые другие насадки, должны быть представлены в прозрачной емкости. Любая другая форма представления наживки запрещена.
Прикормки должны быть представлены в градуированных ведрах. Спортсмены обязательно должны быть оборудованы собственными ведрами и коробками разрешенного размера.
Просеивания прикормки и смешивания (электрическим смесителем) запрещено, когда проводится проверка.
Во время интервала между началом проверки насадок и прикормки и стартовым закорм использования опрыскивателей разрешается только для склеивания и хранения насадок.
После проверок запрещается повторно увлажнять прикормку и землю водой или любой другой жидкостью любым способом (руками, опрыскивателями, губкой и т.д.). Однако, допускается добавление примесей, порошка или жидкости, максимально до 100 мл до стартового закорма. После стартового закорма, допускается использование только опрыскивателей для увлажнения прикормки и земли.
Любой спортсмен, у которого будет обнаружено после контроля больше насадок или прикормки, чем количество, которое разрешено на соревновании, получает красную карточку. Если нарушение будет установлено в течении первого дня соревнований, спортсмен будет исключен с оставшейся части соревнования.

8. Состав прикормок и насадок должен иметь естественное происхождение. Запрещено использовать металлические изделия. Запрещены искусственные приманки любого материала (полистирол, каучук, губк и т.д.), такие как искусственные опарыши, шелкопряды, мотыль, дождевые черви и др.
Никакие излишки прикормки и насадок не разрешается бросать в воду после тренировочного периода и после соревнований.

9. Соревнования проводятся по секторам и подсекторам, в два тура по 4 часа каждый.
Судьи могут решить сократить продолжительность тура, если график соревнования не позволяет продолжать рыбалку в течении 3 или 4 запланированных часов рыбалки.

10. Каждый участник должен полностью соблюдать правила соревнования.

11. Леска обязательно должна быть оборудована поплавком. Допускаются только одинарные крючки. Перегруженные поплавки запрещены (вес грузиков не должен превышать вес используемого поплавка). Рыбалка с грузилами на дне строго запрещена; также запрещается закреплять грузила на поводках или ответвленной леске.
Основная масса грузила ни в коем случае не должна лежать на дне. Однако 10% от общего веса грузил может лежать на дне.
Приманки, используемые на крюке, не должны быть. Хлеб и паста (смесь веществ или приманок, таких как гранулы, бойлы, шарики молотой прикормки и т.д.) запрещены.
Ловля рыбы законна, даже если она случайно зацепилась снаружи ее рта.
Если рыба, пойманная рыболовом, висит на соседней рыболовной леске, за пределами его рыболовной зоны, рыба считается пойманной в рамках правил при условии, что две лески во время вываживания освободятся до того, как рыба будет изьята из воды.
Если два рыболова поймают одновременно рыбу и две лески рыболовов висят друг на друге, две рыбы считаются пойманными в рамках правил при условии, что две лески во время вываживания освободятся до того, как рыба будет изьята из воды.
Если две рыболовные лески остаются запутанными после изьятия рыбы из воды, рыбы не считаются пойманными в рамках правил и немедленно возвращаются в воду.
Умышленное багрение рыбы запрещено.
Использование эхолотов запрещено, в том числе во время тренировки.
Во время соревнований рыболову не разрешается пользоваться телефонной рацией или мобильной связью.

12. Участники могут иметь и собирать столько удилищ, сколько пожелают, но им разрешено ловить рыбу только одним удилищем в любое случае.

13. Участникам не разрешается получать внешнюю помощь; только капитан команды имеет право подходить к участнику своей команды, и это только для того, чтобы дать вербальный совет. Капитан команды не имеет права подходить к участнику, который не является частью его команды.

14. Допускается использование платформ с максимальным размером 1 х 1 метр; участники могут стоять на них. Они устанавливаются по прямой линии, вне воды или, если необходимо, частично в воде (это решение будет принято организаторами). Дополнительные платформы могут быть установлены рядом с основной платформой, но только для размещения оборудования.

15. Участники могут использовать предоставленное им пространство по своему усмотрению.
В пределах своего сектора участники должны вести себя как можно тише.
Запрещено рыбачить и бросать прикормку в край сектора. Рыба, выходящая из сектора и зашедшая в соседний сектор, считается пойманной в рамках правил; однако, если леска с пойманной рыбой зацепила леску соседа, рыба считается действительной только при условии, что она удовлетворяет положениям в пункте 11. В противном случае рыба должна быть возвращена обратно в воду без промедления. Если участник отказывается это делать, и если он помещает эту рыбу в свой садок без предварительного разрешения, то на заключительном этапе взвешивания лицо, ответственное за взвешивание, взвешивает самую большую рыбу отдельно и принимает к сведению вес соответствующей рыбы на карточке участника. Затем судья решает, следует ли вычесть вес соответствующей рыбы из общего веса. Участнику должна быть дана желтая предупреждающая карточка, если улов не считается действительным.

16. Рыболовы должны дождаться первого сигнала перед входом в их сектор; после сигнала участники могут начать готовить свое оборудование, измерять глубину, испытывать свои лески, готовить свою прикормку и помещать садки в воду. Для выполнения указанных подготовительных операций им дается 120 минут; рыболовы не могут покидать свои сектора во время подготовки.
Второй сигнал должен указывать, что до начала проверки приманок и прикормки осталось 5 минут.
Проверка приманок и прикормки (третий сигнал) начинается за 1 час до начала стартового закорма с сектора №1.
После четвертого сигнала спортсменам разрешается начинать стартовый закорм (для этого дается 10 минут). Шарики для стартогово закорма должны формироваться только после входа в сектор, и только после того, как контрольный судья проведет проверку количества приманок и прикормки. Шары для стартового закорма должны исключительно и обязательно изготавливаться вручную.
Допускается только закорм с руки, закорм с использованием рогатки, которой можно манипулировать обеими руками или закорм с использованием штекера и кормовой чашки. Прикормка должна быть подготовлена и выброшена в воду без контейнера (пакет, фидерная кормушка и т. д.). Важно не превышать максимальную разрешенную длину удилища, при закорме с помощью чашки и промере глубины. Когда прикормка доставляется в воду с помощью чашки, над поверхностью воды разрешается держать только одно удилище.
При использовании закорма с помощью чашки, штекер не должен выходить за пределы задней границы сектора. Разрешается выходить за пределы задней границы сектора только с разрешения судьи.
Пятый сигнал должен обозначать начало соревнования, в течение которого рыболовы должны использовать только докорм маленькими порциями (при докорме маленькими порциями рыболов может манипулировать только одной рукой для лепки шаров, не опираясь ни на что - бедро, ведро и т. д.).
Когда докорм выполняются с помощью чашки, прикормки и склеяные личинки должны браться только одной рукой, но впоследствии их можно обрабатывать обеими руками для подготовки шара.
Когда докорм выполняется рогаткой, склеянные личинки берутся только одной рукой, но затем они могут обрабатываться обеими руками для подготовки шара. Прикормка, земля и т. д. должны браться только одной рукой, и шарики могут быть приготовлены только одной рукой, в отличие от того, что было установлено для склеянных личинок.
Шары для докорма не должны формироваться до начала соревнований (5-й сигнал).
Шестой сигнал должен предупредить участников, что до окончания соревнований осталось всего 5 минут.
Седьмой сигнал должен означать конец соревнования; после этого сигнала в зачет идет только пойманная рыба, которая уже находится вне воды.
Звуковые сигналы для разных этапов соревнования должны быть короткими.

17. До прибытия лица, которое отвечает за взвешивание, участники должны оставить свои садки с рыбой в воде. После взвешивания, рыба должна быть возвращена в садок, а садок должен быть возвращен в воду без промедления. Только после того, как улов всех участников будет взвешен, лицо, отвечающее за взвешивание, вернет рыбу обратно в воду. Это необходимо для возможного повторного взвешивания в случае любой жалобы. Рыба должна быть возвращена в воду с максимальной осторожностью.

18. Каждый участник должен засвидетельствовать вышеупомянутые взвешивающие операции путем подписания протокола с весом рыбы, которую он поймал. После окончания взвешивающих операций и после того, как рыба будет возвращена в воду и будет подписан протокол, жалобы, связанные с весом, не принимаются.



Подсчет результатов

Рейтинг по секторам в турах
1. Рейтинг по секторам или подсекторам базируется на весе улова (1 балл за 1 грамм).
Участнику, набравшему наибольший вес, начисляется 1 очко, участник со вторым результатом получает 2 очка и т.д.
2. В случае равенства баллов двух участников в одном секторе или подсекторе, участникам будет начислено среднее количество очков которые они могли получить. Пример №1, два участника заняли 5-е место, им будет начислено (5 + 6) / 2 = 5.5 очков. Пример №2, три участника заняли 8-е место, им будет начислено (8 + 9 + 10) / 3 = 9 очков.
3. Участники, которые не поймали ни одной рыбы, получат количество очков, равное среднму значению мест без рыбы в их секторе или подсекторе. Пример № 1: 24 участника, 12 из них занимают первые 12 мест и получают соответствующее количество очков, участники не поймавшые рыбу получат (13 + 24) / 2 = 18,5 очков каждый. Пример № 2: 29 участников, 5 из них поймали рыбу и набрали от 1 до 5 очков, оставшиеся 24 участника, у которых нет рыбы получают (6 + 29) / 2 = 17,5 очков. Пример № 3: 29 участников, 26 из которых поймали рыбу наберут от 1 до 26 очков, в то время как 3 участника, которые не поймали ни одну рыбу, наберут (27 + 29) / 2 = 28 очков. Если есть только один участник, который не поймал ни одну рыбу, он получает количество очков, равное последней позиции в этом секторе (пример: 29 участников, 28 из которых поймали рыбу, а один нет, последний получит 29 очков).

Командный рейтинг
До 25 команд рейтинг составляется по секторам. Если имеется 26 команд-участниц или более, каждый сектор состоит из двух подсекторов. В случае нечетного числа участников (пример: 2 подсектора с участием 27 команд-участниц: участник, расположенный в номере 14, рассматривается в обоих подсекторах: ему будет присваиваться место, которое он занял в подсекторе с наименьшими номерами (от 1 до 14), тогда как рейтинг, полученный в другом подсекторе (с 14 по 27), должен учитывать рейтинг этого. Если он занимает 3-е место в 14-27 подсекторах, остальные участники будут распределены следующим образом: 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 и 14-е).

1-й тур
1. Сумма мест, полученных в каждом секторе или подсекторе участниками команды.
Команда, набравшая наименьшее количество суммы мест, занимает 1-е место и так далее.
2. В случае одинаковых баллов, рейтинг должен быть сделан в соответствующих командах на основе самого тяжелого веса, зарегистрированного рыболовами той же команды.
3. В случае дальнейших одинаковых баллов, команда с самым тяжелым индивидуальным весом должна быть выше в рейтинге.
4. Если проблема все еще существует, команды должны быть ранжированы на основе самого высшего места, полученного одним из рыболовов, составляющих команду.

2-й тур
Рейтинг составляется так же, как и для первого тура.

Общий рейтинг
1. Команда, набравшая наименьшую сумму мест за два тура, занимает 1-е место.
2. В случае одинаковой суммы мест, соответствующие команды будут оцениваться по самому большому суммарному весу команды, полученному за два тура.
3. В случае равенства веса в двух турах, должен учитываться самый больший вес, полученный командой в одном из двух туров.
4. Если проблема все еще существует, команды должны быть ранжированы на основе наименьшей суммы мест, полученной командой в одном из двух туров.

Индивидуальный рейтинг
1-й тур
1. Участники должны оцениваться на основе мест, занявших в соответствующем секторе или подсекторе. Участники, которые заняли 1–е места, должны стать 1-ми; за ними следуют те, кто занял 2-е места и так далее.
2. В случае равенства занявшего места, участники должны быть ранжированы на основе самого тяжелого.
3. В случае равенства по весу рейтинг должен быть составлен на основе наибольшего количества пойманных рыб.
4. Если проблема все еще существует, участники должны быть ранжированы на основе наибольшего номера вытянутого сектора.

2-й тур
Рейтинг составляется так же, как и для первого тура.

Общий рейтинг
1. Сумма мест, полученных в двух турах; участник, получивший наименьшую сумму мест, занимает -1е место и так далее.
2. В случае равенства суммы мест между двумя или более участниками, участники будут разделены самым большим общим весом, полученным в двух турах
3. В случае равенства общего веса, рейтинг должен быть составлен на основе максимального веса, полученного в одной из двух туров.
4. Если проблема все еще существует, рыболовы должны быть ранжированы на основе самой высокой суммы номеров вытянутых секторов в двух турах.
5. Рыболовы, участвующие только в одной туре, должны быть помещены внизу индивидуального рейтинга, следуя порядку, основанному на их местах, занятых в одном из туров.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

За це повідомлення автора chinta подякували: 2
driver (25 грудня 2017, 16:33), taras (02 січня 2018, 19:18)
Рейтинг:7.69%
 
Аватар користувача
chinta
 
Повідом.: 434
З нами з: 02 листопада 2011, 22:25
Звідки: ровно
Подякував (ла): 479 раз.
Подякували: 1267 раз.

Повернутись до Загальні питання, щодо риболовного спорту

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість